Расписать решение задач и прийти к ответу. Ответ указан в задачах.
3. На карточках написаны числа 201, 202, …, 220. Наудачу извлекают 2 из них. Определить вероятность, что это будут карточки с числами 207 и 213. Ответ: 1/380.
4. Устройство состоит и 5 элементов, 2 из которых изношены. При включении устройства случайным образом включаются 2 элемента. Определить вероятность, что включенными окажутся неизношенные элементы. Ответ: 0,3.
5. Пусть в урне имеется N шаров, из них М белых и N – M черных. Из урны извлекается n шаров. Найти вероятность того, что среди них окажется ровно m белых шаров.
6. Точку наудачу бросили на отрезок [0; 2]. Какова вероятность ее попадания в отрезок [0,5; 1,4]? Ответ: 0,45.
7. В урне находится 15 белых, 5 красных и 10 черных шаров. Наугад извлекается 1 шар, найти вероятность того, что он будет: а) белым; б) красным; в) черным. Ответ: а) 1/2; б) 1/6; в) 1/3.
8. Набирая номер телефона, абонент забыл две последние цифры, но помнит, что одна из них – ноль, а другая – нечетная. Найти вероятность того, что он наберет правильный номер. Ответ: 0,1.
9. На семиместную скамейку случайным образом рассаживается 7 человек. Какова вероятность того, что два определенных человека окажутся рядом? Ответ: 2/7.
10. Студент знает ответы на 25 экзаменационных вопросов из 60-ти. Какова вероятность сдать экзамен, если для этого необходимо ответить не менее чем на 2 из 3-х вопросов? Ответ: 640/1711.
11. Четыре шарика разбрасывают по 4 лункам. Шарик попадает в ту или иную лунку с одинаковой вероятностью, независимо друг от друга. Определить вероятность, что в каждой лунке окажется по одному шарику. Ответ: 3/32.
12. Какова вероятность, что взятое наудачу четырехзначное число кратно 5? Ответ: 0,2.
13. В прямоугольник 5?4 см2 вписан круг радиусом 1,5 см. Какова вероятность того, что точка, случайным образом поставленная в прямоугольник, окажется внутри круга? Ответ: 9?/80.
14. Наугад взяты два положительных числа, каждое из которых не больше 3. Какова вероятность того, что их сумма не превзойдет 3, а произведение будет не больше 14/9? Ответ: 0,4387.
15. В урне имеется 20 белых шаров и 5 черных. Наудачу последовательно, без возвращения извлекают по одному шару до появления белого. Найти вероятность, что придется производить третье извлечение. Ответ: 1/30.
Алёна
ННГУ им.Лобачевского
Дмитрий всегда был на связи,очень приятно было с вами работать! Спасибо за досрочно выпол...
Михаил
филиал в Анапе "Сочинский государственный университет"
Отличное выполнение работы, без замечаний от преподавателя. Соблюдено все по методическим ...
Кристина
НГСХА
Спасибо огромное за сотрудничество)работа выполнена без единого нарекания)очень довольна)р...
Юрий
РГГРУ
Вообще все очень круто! Почерк наикрасивейший, все понятно. Работа досрочно и без ошибок. ...